Новости

Старость не в радость. Пенсионная "реформа" или ошибка:
Не лишайте пожилых людей и без того мизерной пенсионной защиты...

Люди нуждающиеся в уходе, не получающие помощи от государства, и так редко могут себе позволить нанять квалифицированную сиделку в частных центрах социального обслуживания (включая и www.sidelkin.net)...
http://back.forbes.ru/finansy-i-investicii/366337-starost-ne-v-radost-pensionnaya-reforma-stanet-oshibkoy-vlastey


Хорошие новости от #Sidelkin.net для пенсионеров!
НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
ФНС рассказала о налоговых льготах для пенсионеров, а также о порядке их применения. В том числе говорится, что:
- пенсионерам не надо платить налог на имущество физлиц за один объект недвижимости определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности (ст. 407 НК РФ). То есть это может быть дом, квартира, гараж, любая хозпостройка не больше 50 кв.м;
- при расчете земельного налога с налогового периода 2017 года пенсионеры пользуются налоговым вычетом в размере кадастровой стоимости 600 кв.м (это около 20 000 руб) от общей площади одного земельного участка независимо от его места нахождения, разрешенного использования и площади (ст. 391 НК РФ).
Кстати, расскажу сегодня чуть позже о том, что такое кадастровая стоимость и как она расчитывается.
(По информации ТК Калой)


Этот пост посвещается нашим сиделкам: настоящим, профессиональным, до конца остающимся с подопечными. Вот реальная история, которой с гордостью с Вами делюсь.
Наша сиделка Наталья ухаживает за подопечной НА, у которой перелом позвоночника. Перелом компенсируемый (восстанавливаемый). НА, всегда очень следящая за своим здоровьем, регулярно делающая различного рода гимнастику, активная красивая женщина, вынуждена лежать в корсете. Надо сказать, что НА все делает сама: принимает по расписанию таблетки (они на столике рядом), пищу, помогает сиделке проводить немногочисленные процедуры. От нее невозможно оторваться, как от собеседника. Я, кстати, знаю все не по наслышке: провела у нее чудесный день, заменяя очередную безответственную сиделку, даже уходить не хотелось. Скажу более: за нашу НА шла настоящая борьба среди сиделок!